Интересные факты о селфи

Интересные факты о селфи

 

Какое самое популярное слово в мире? Англичане считают, что слово «селфи»! Кто интересуется, может прочитать об этом в Оксфордском словаре. Интернет появился не вчера, прошло много лет, поэтому слово обзавелось различными производными.

Интересные факты о селфи

На фото самое популярное фото в мире на вручении оскара

Компании, которые выпускают различные аппараты, помогающие запечатлеть себя с разных интересных ракурсов и сделать как можно больше качественных селфи за минуту времени, безусловно, отслеживают тенденцию. На рынке появились телефоны и планшеты, оснащенные широкоугольным объективом (фронтальным), что дает большую панораму фотографии – смотрите топ телефонов для лучшего селфи здесь –

А вот еще пару любопытных наблюдений:
– Статистика говорит о том, что всего за минуту в мире делают более 2,5 млн. селфи. Количество телефонов, которые позволяют делать такие фото, постоянно увеличивается, а производство селфи растет в геометрической прогрессии.

– Ученые исследуют и пытаются понять, существует ли селфимания? Люди не могут удержаться от постоянной отправки в сеть своих фото. Одни самоутверждаются, другие пытаются избавиться от неуверенности.

– По подсчетам, около 50% от всех взрослых людей хоть раз в жизни делали селфи, около 40% опрошенных молодых людей делают селфи регулярно (минимум один раз в неделю).

– Женщины здесь отняли пальму первенства у мужчин, что логично. Селфи интереснее для посетителей социальных сетей, чем обычные фото.

– Бурные обсуждения вызывают селфи, которые сделали в неподходящем для этого месте (кладбище, Освенцим).

– Первый раз понятие «selfie» употребили в австралийской доменной зоне, интернет – сообщество ABC Online. Случилось это в далеком 2002 году.

– Есть две версии на вопрос о том, кто же сделал первое селфи. Это либо Роберт Корнелиус (1839), либо свой фотоаппарат удачно направила на зеркало, напротив которого сама и стояла Великая княжна Анастасия Николаевна (1914).

– Спортзалы, примерочные и пляжи – вот темы самых популярных фотографий. Однако, это в пределах 5% от всего объема селфи, которые превратились в посты в социальных сетях. Не менее популярны селфи с другими людьми. Очень популярной остается еда и домашние животные, природа.

– Фон Эйфелевой Башни был наиболее популярен в 2014 году. Так считают в журнале Time.

С каждым днем удивить друзей в социальных сетях необычным селфи становится все труднее. Но люди постоянно наполняют свои профили яркими фотографиями, которые говорят о веселых и запоминающихся моментах их жизни. Селфи действительно передает эмоции человека и окружающий его мир одновременно. Часто они тождественны, иногда контрастны. По мнению фотографов, селфи превратилось в особый вид фотоискусства. Проводятся различные фестивали, конкурсы и выставки подобных работ.

Share